26/2/25

Jag Ha-Matsot 6001

 

 

Jag Ha-Matsot, lo que está Permitido o Restringido a comer para los Yomím de Jag Ha-Matsot

(Estudio recopilado, actualizado, corregido y contribuido como Estudios para Israel para dar orientación y entendimiento al Pueblo de Yisrael)


Si observamos y celebramos la Moedim de Pesaj y la fiesta de los 7 días de Jag Ha-Matsot, probablemente estemos aún un poco confundidos acerca de lo que está permitido y lo que está prohibido.

“ESTAR BAJO SU CONTEXTO Y NO SALIRNOS DE ÉL”

¿Qué se entiende realmente por "levadura" y "levadura" en la Kitbé HaKodesh? ¿Puedo comer huevos, palomitas de maíz, mayonesa, queso, mantequilla, yogurt, arroz o frijoles?

Estas son buenas preguntas. ¡Profundicemos para saber cuál es realmente la verdad de este asunto!

Los 2 pasukim clave más relevantes son Shemot/Shemot/Éxodo 12:15 y 13:7, echemos un vistazo muy de cerca a estos versos en hebreo arameo

Siete días comerán Jag Ha-Matsot (pan NO leudado); en el mismo primer día eliminarán la levadura de sus batim (casas, propiedades), porque cualquiera que coma pan leudado desde el primer día hasta el séptimo día, esa persona será cortada de Yisrael

Shemot/Éxodo 12:15
(KJV: arameo asirio babilónico) Siete días comeréis panes sin levadura (H4682 matzot / matstsah); incluso el primer día en que quitarán la levadura (seor H7603) de sus casas: porque cualquiera que coma pan fermentado (jametz H2557 Alimento fermentado por seor) desde el primer día hasta el séptimo día, esa alma será cortada de Israel.

(AOB: griego paleo-hebreo) Siete días comerás pan sin levadura (G106 azumos) y desde el primer día habrás eliminado completamente la levadura (G2219 zyme / zume = enzimas para el propósito de levantar pan / granos) de sus casas.
Desde el primer día hasta el séptimo día, cualquiera que coma levadura (G2219 zyme / zume / enzimas con el propósito de levantar pan), esa alma será completamente destruida de Israel.

Exo. 13:7
(KJV: arameo asirio babilónico) El pan sin levadura (H4682 matzot / matstsah) se comerá siete días; y no se verá pan leudado (jametz H2557) contigo, ni se verá levadura (seor H7603) contigo en todas tus habitaciones.

(AOB: griego paleo-hebreo) Siete días comerás panes sin levadura (G106 azumos. Exo.12:15). Nada leudado (G2220.1 Exo. 12:19-20 Lev. 2:11 Panes / granos fermentados por enzimas) se verá con usted, ni tendrá levadura (G2219 zyme / zume / enzimas con el propósito de levantar pan. Exo.12:15) en todos sus límites (líneas de propiedad).

¿Qué Tipo de Agentes de Levadura Tenían y Usaban?

Nuestros ajaim de la antigüedad no podían comprar pequeños paquetes de papel o frascos de vidrio de levadura en polvo como lo hacemos hoy. ¿Qué tipo de levadura o levadura usaron? Utilizaron un "iniciador de levadura" (masa iniciadora de masa madre) hecho de un lote anterior de masa. Todos los días que preparaban pan o pasteles con levadura (esponjosos o hinchados), usaban un poco de masa inicial del lote anterior de pan que habían hecho el día anterior. El lote inicial de masa se hizo fermentado agregando y mezclando agua a la harina y dejándola reposar durante al menos 18 minutos, y a veces horas o toda la noche, para que la levadura natural (que ya se encuentra naturalmente en todos los granos) crezca y expanda la harina.. Ellos no agregaban levadura, en cambio, permitieron que creciera la levadura natural, y luego mantuvieron un remanente de ese lote de masa para fermentar el siguiente lote, y luego el siguiente y el siguiente.
Esta comprensión de la antigua técnica de levadura es clave para comprender las Escrituras anteriores y el significado de las palabras antiguas (examinar siempre su contexto).

Estudiemos las versiones griegas más antiguas que se muestran en Shemot/Éxodo, capítulos 12 y 13. Estas serían las palabras en la Septuaginta griega, que es la traducción de la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura utilizada por Yahshua HaMashiaj (aquí se cambio por el verdadero nombre por respeto a él) y los Apóstoles La Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura Alfa y Omega es una traducción al inglés de la misma. Los siguientes números son números de referencia utilizados en "Strong's Concordance", que es un diccionario de toda la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura.

G2219 (Griego #2219) = Zyme = Enzima

DEFINICION DE ENZIMA= Sustantivo en bioquímica = Sustancia producida por un organismo vivo que actúa como catalizador para provocar una reacción bioquímica específica.
Las enzimas son moléculas de proteínas que están
PRESENTES EN TODOS LOS SERES VIVOS. Aceleran y apuntan las reacciones químicas, en muchos casos aumentando la velocidad de reacción millones de veces. Por ejemplo, ayudan a la digestión, metabolizan y eliminan los desechos en humanos y animales, y juegan un papel crucial en la contracción muscular.

¡Hay enzimas en todos los seres vivos, incluso dentro de nuestro propio cuerpo! Si lo tomamos literal y legalmente, tendríamos que eliminar de nuestra casa incluso nuestros propios cuerpos y nuestra familia y todas las mascotas y animales y también todas las plantas y todos los alimentos. Por lo tanto, no puede significar realmente que debemos eliminar todo lo que contiene enzimas, ya que eso sería imposible de observar.
Entonces,

¿de qué enzimas está hablando realmente la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura? Desde el contexto de las Escrituras, vemos que se trata de enzimas que hacen que el pan se levante. Es importante notar el simbolismo espiritual del pan, así como el contexto histórico. Primero echemos un vistazo al contexto histórico.

Shemot/Éxodo 12:39 Y hornearon tortas inleudas con la masa que habían sacado de Mitzraim, porque no se había leudado, pues los habían expulsado de Mitzraim y no podían esperar; ni habían preparado provisión alguna para ellos.

El versículo bíblico anterior muestra que los yisraelitas fueron expulsados de Egipto muy rápidamente, por lo que no tuvieron tiempo de fermentar su masa. Por lo tanto, el contexto histórico de los "sin levadura" en Shemot/Éxodo 12-13 es el pan. Casi todas las traducciones de la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura incluyen la palabra "pan" en muchos de los versículos en relación con los requisitos sin levadura. Las enzimas de las que habla la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura es la masa agria "masa inicial"(Masa madre) que habrían usado para agregar al nuevo pan de cada día.
Sin embargo, hoy podemos comprar levadura en polvo que contiene enzimas que pueden usarse para elevar el pan. Si lo usamos para levantar pan, entonces es el mismo concepto. Además, si usamos huevos para hacer que el pan se levante, también es el mismo concepto. La masa agria, la levadura, los huevos, el bicarbonato de sodio (bicarbonato de sodio), el polvo de hornear, el vinagre, el vino, la cerveza, la mayonesa, el yogur, cualquiera de estas cosas se pueden usar para hacer que el pan se levante, y todos contienen enzimas. El pan sin enzimas añadidas también puede crecer por sí solo si se deja que la harina repose mezclada con agua durante más de 18 minutos. Por lo tanto, lo que está prohibido durante la Fiesta de los Panes sin Levadura (Pesaj), es el pan con levadura (levantado / esponjado), independientemente de lo que se use en la receta.

G106 = Azumos = A-Zumos = Combinación de la Letra A + una Versión de 2219 Zyme / Enzyme.

Esta combinación de palabras se usa para describir pan que no contiene enzimas. Es pan plano, que llamamos "pan sin levadura".

G2220.1

G2220.1 no se encuentra en la Concordancia Strong, pero puede encontrarlo en https://studybible.info/strongs/G2220.1 Está más estrechamente relacionado con el griego 2220. zumoo / zymoo. G2220.1 se refiere a pan y granos fermentados por cualquier enzima.

Simbolismo Espiritual del Pan en la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura

MattiYah/Mateo 16:6 Habló Yahshua, diciendo: Observen, guardaos de la jamelz de los Prushim y de los Saduceos; G2219 de los Fariseos y de los Saduceos.

MattiYah 16:11 ¿Cómo es que no entiendes que no te digo nada sobre el pan, que debes tener cuidado con la levadura G2219 de los fariseos y los saduceos?

MattiYah 16:12 Entonces entendieron cómo les ordenó no tener cuidado con la levadura G2219 de pan, sino con la doctrina de los fariseos y de los saduceos.

Mardokai/Marcos 8:15 Y los acusó, diciendo: Mirad, ten cuidado con la levadura G2219 de los fariseos, y con la levadura G2219 de Herodes.

Silvano (Mal adjudicado a Lucas el medico)12:1 Mientras tanto, cuando se reunieron una innumerable multitud de personas, de tal manera que se pisoteaban entre sí, comenzó a decir a sus talmidím, en primer lugar: Cuidado con la levadura G2219 de los fariseos, que es hipocresía.

Yohanan/Juan 6:35 Yahshua les dijo: Yo soy el pan de vida; el que a mí viene, nunca tendrá hambre; y el que en mí cree, no tendrá sed jamás.

Qorintiyim Alef/1 Corintios 5:6-8 La jactancia de ustedes no es buena. ¿No saben que un poco de levadura leuda toda la masa? Límpiense de la vieja levadura, para que sean una nueva masa sin levadura, como lo son; porque al Mashíaj, nuestro Cordero pascual, ya lo sacrificaron. Así que celebremos la fiesta, no con la vieja levadura, ni con la levadura de malicia y de maldad, sino con el pan inleudo de sinceridad y de emet”

Un poco de levadura leuda toda la masa. (masa)

Vemos en los versículos anteriores que la levadura / enzimas se usa como simbolismo del pecado. Esto se debe a que el pecado infla (hincha, hincha, aumenta) el yo pecaminoso carnal. El pecado exalta el yo y su propia voluntad más allá de la voluntad de Yahweh. A diferencia de, Yahshua HaMashiaj es el pan de vida que nos da el alimento de la vida eterna. Comer pan sin levadura durante 7 días a partir de la comunión de Pesaj, nos recuerda que Yahshua HaMashiaj es el pan de vida sin pecado y que debemos recibirlo en nosotros mismos y eventualmente quedarnos sin pecado como Él. Es un proceso de toda la vida, pero la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura nos promete que nada es imposible para nosotros (MattiYah 17:10), y nos indica que debemos ser Kadosh (Kefá Alef/1 Pedro 1:16) y sin pecado (Yohanan Alef/1 Juan 3:9 MattiYah. 5:48) para entrar en la plenitud del Reino.

Pero ¿qué pasa con relación a la comida? En cualquier momento y cada vez en toda la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura donde se usa levadura / enzimas en relación con los alimentos, siempre se relaciona con el pan o los granos. Nunca solo comas huevos solos, o sopa, leche, yogurt o queso o cualquier otra cosa. Es siempre pan / granos cuando se habla de alimentos. Estoy seguro de que los antiguos yisraelitas sabían cómo obtener leche, yogur y queso, todos los cuales contienen enzimas fermentadoras. Sin embargo, la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura nunca se refiere a la leche sin levadura, yogur sin levadura o queso sin levadura.

¿Qué hay de los huevos? Cuando se fríe un huevo, se liberan gases que hacen que el huevo se esponje y se eleve. Pero la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura nunca menciona los huevos sin levadura. Sin embargo, es posible tener huevos sin levadura. La ciencia muestra que cuando hierve un huevo, no libera burbujas de aire y gases para esponjar el huevo, sino que el calor solo convierte el huevo en un sólido. Entonces, un huevo hervido no tiene levadura, pero un huevo frito tiene levadura. Como nota al margen, la mayonesa también contendría huevos con levadura, ya que está hecha de huevos batidos / esponjosos. Pero la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura nunca menciona abstenerse de huevos fritos o huevos fermentados de ningún tipo. (Aprendan de este razonamiento)

¿Qué hay de arroz y frijoles? Durante la Pesaj y los días de los panes sin levadura, muchas personas se abstienen del arroz y los frijoles porque les parece esponjoso. Pero en realidad, creo que solo se hinchan con agua, en realidad no se ventilan. Además, una vez más, la levadura en la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura siempre está en relación con los granos de pan, nunca con los huevos, la leche, el arroz, los frijoles, etc.

¿Qué hay de la avena? Muchas personas también se abstienen de la avena. Pero creo que es similar al arroz y los frijoles, ya que solo se hincha con agua, no se llena de aire. Además, no se come como pan a menos que sea pan hecho de avena. Por lo tanto, no necesita ayunar de la avena durante los días festivos, excepto solo cuando está ayunando con todos los alimentos en el Día de la Expiación (ayuno voluntario).

Vino, Cerveza y Otro Alcohol

Vayigrá/Levítico 23:13 La ofrenda de comida con él será de dos décimas de medida de harina selecta mezclada con aceite, una ofrenda encendida de olor grato para Yahweh; y la libación que va con ella será de vino, un cuarto de litro.

El versículo anterior muestra que durante la Antigüedad, se ordenó al vino que formara parte de una ofrenda hecha a Yahweh Elohé que debía ofrecerse el día en que se agitaba la gavilla de las primicias (yom 16 Bikurím), que era durante la Fiesta de los Panes sin Levadura. Todo el vino contiene enzimas vivas que han provocado que los azúcares se conviertan en alcohol. Sin embargo, en lugar de prohibir el vino durante la Fiesta / Kohen de los Panes sin Levadura, en realidad se ordenó, incluso cuando Yahshua HaMashiaj También nos enseñó a sus seguidores de la Nueva Alianza a beber vino como un recordatorio Memorial de Él en cada yom 13 del primer mes hasta que Él venga nuevamente. PESAJ también nos recuerda que él es nuestro Sacrificio Vivo entregado por cada uno de nosotros, los que Obedecemos su Mandamientos.

Qorintiyim Alef/1 Corintios 11:23-26
“Porque yo recibí del Maestro la enseñanza que les transmití: que el Maestro Yahshua, la noche en que lo entregaron, tomó pan; y después de dar gracias, lo partió y dijo: Esto representa mi cuerpo en favor de ustedes. Hagan esto en memoria de mí. De igual manera, tomó también la copa después de haber cenado, y dijo: Esta copa es la Nueva Alianza en mi sangre. Hagan esto todas las veces que la beban en memoria de mí. Todas las veces que coman este pan y beban esta copa, anuncian la muerte del Maestro, hasta que él venga”

A pesar de las falsas doctrinas populares, que cristianos o mesiánicos quieran adquirir, los versículos anteriores no nos ordenan hacer este Memorial con frecuencia (sino como se recuerda un Memorial, Pesaj, Panes, Shavuot).

Los otros versículos en Qorintiyim nos dicen que nos examinemos y también juzguemos a los otros miembros del cuerpo (congregación). Advierte que algunas personas se enfermaron o incluso murieron porque no lo tomaron lo suficientemente en serio y lo tomaron de manera indigna.

El alcohol, especialmente el vino, es una parte muy importante de la observancia de los Panes sin Levadura. Debe ser vino de verdad (a menos que sea un alcohólico). No debería ser solo jugo de uva a menos que sea un niño pequeño jugando a un juego, pretendiendo servir Yahshua HaMashiaj. Los versículos en Qorintiyim revelan que era un vino verdaderamente real.

-El vino contiene enzimas de fermentación y puede usarse para hacer que el pan se levante. Sin embargo, el vino, la cerveza y otros tipos de alcohol están permitidos durante la fiesta, e incluso se ordenan. Muy claramente, las únicas cosas prohibidas durante la fiesta son el pan con levadura y cualquier cosa que normalmente usaríamos exclusivamente para ese propósito.

-Podemos conservar los huevos siempre que no los agreguemos a los granos. Podemos comer huevos revueltos, aunque esté esponjoso, no es pan y, por lo tanto, está permitido. Podemos seguir conservando y comiendo mayonesa, yogurt, leche, queso, vinagre, cerveza, etc. aunque estén llenos de enzimas, a menos que se mezclen con un grano, puedes comer lo que quieras durante la Pesaj y los 7 días de panes sin levadura,

NO COMER EN PANES SIN LEVADURA

-Panes LEUDADOS, pasteles, cereales y galletas que tienen ingredientes de levadura.

-También abstenerse de cualquier otra cosa que enumere los ingredientes de un agente de levadura + trigo, maíz u otro grano.

SE Puede comer sopa y otros productos que contengan "levadura" u otros agentes leudantes, siempre que el producto no contenga un grano de pan como el trigo o la cebada. (Amplitud del conocimiento recibido hasta ahora)

¿Qué se Come como Reemplazo de lo que está Prohibido?

-Durante la Fiesta de Panes sin Levadura, estamos comiendo pan sin levadura. La Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura no nos ordena comer cerveza sin levadura, huevos sin levadura, vino sin levadura, yogur sin levadura, mantequilla sin levadura o sopa sin levadura. Por lo tanto, el hecho de que se nos ordena comer pan sin levadura, nos enseña lo que estamos reemplazando. Estamos reemplazando el pan con levadura con pan sin levadura. Se trata del pan y su simbolismo. Se llama "La fiesta de los panes sin levadura"

Advertencia Especial sobre las Enzimas Ocultas Naturales de Palomitas de Maíz y Pan

Debido a que los granos de pan ya contienen sus propias enzimas por naturaleza, los granos de pan se pueden fermentar agregando solo agua (y no agregando ningún otro agente leudante) y permitiendo que la masa repose por más de 18 minutos. A veces las personas permiten que su masa repose durante 30 minutos u horas, o incluso durante la noche. Cuanto más se sienta, más crecen las levaduras naturales. Por lo tanto, es importante al hacer su propio pan sin levadura en casa, freír u hornear la masa muy rápidamente, ¡17 minutos como máximo o menos! Inicie el temporizador tan pronto como el agua entre en contacto con la harina. Por lo tanto, agregue el agua al final y trabaje rápidamente. La levadura muere a aproximadamente 130-140F. Por lo tanto, la pequeña cantidad de levadura natural en la harina morirá rápidamente una vez que comience el proceso de cocción. Pero si permite que la masa húmeda repose durante 18 minutos después de agregar el agua,

-El maíz es un grano de pan. Por lo tanto, si tiene palomitas de maíz que ya están reventadas, ese grano de pan se ha esponjado con aire. El maíz fue una vez un ser vivo y, por lo tanto, los granos de maíz contienen enzimas. Dentro de cada grano de palomitas de maíz hay una pequeña gota de agua rodeada por una cáscara dura llamada casco. A medida que las palomitas de maíz se calientan, el agua se convierte en vapor, lo que genera presión dentro del grano. Cuando el casco ya no puede contener la presión, el núcleo explota y se convierte en lo que conocemos como palomitas de maíz. Debido a que el maíz es un ingrediente en muchos productos de tipo de pan, como tacos y burritos, y debido a que las palomitas de maíz resultan en un producto alimenticio esponjoso, creo que las palomitas de maíz que se han hecho son un producto de pan con levadura y la pequeña gota de agua fue El agente leudante. De hecho, descubrí hace un momento, que algunas personas incluso hacen "pan de palomitas de maíz". Creo que, solo para estar seguro, cuando tenga dudas, no lo coma. Pero si las semillas de palomitas de maíz son aún no apareció, no tiene nada de leudante, y no contiene un ingrediente de levadura, por lo que es aceptable tenerlo en la casa.

Hinchado Versus Levadura

El arroz, los frijoles, la avena y algunos otros alimentos se hinchan con agua cuando se agregan al agua. Esto no es levadura. La levadura es el resultado de gases o aire liberados por la levadura u otro agente de levadura. Los alimentos con levadura son alimentos que se han esponjado o inflado con aire. No agua Y es importante recordar que el contexto siempre es el pan en la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura. Nunca arroz, frijoles, huevos, etc. Solo se usa pan y granos para hacer pan. Arroz, frijoles y avena son aceptables. Solo se hinchan con agua, no se fermentan (hinchan) con aire o gases.

Lista Simple de Alimentos Prohibidos Durante la Pesaj y los Panes Sin Levadura

Maíz, trigo, cebada, harina, harina de maíz u otros granos de pan que contienen y si se mezclan con un agente leudante como vinagre, levadura, "levadura", "levadura", bicarbonato de sodio (bicarbonato de sodio), huevos, vino, cerveza, mayonesa u otro ingrediente con el fin de hacer crecer el grano de pan.(Recuerden que hay muchos países donde venden harinas ya mezcladas con levadura y lista para agregarles agua)
-NO, La mayoría de los cereales para el desayuno frío son granos de pan mezclados con un agente leudante.(ya están mezclados y no deben comerlo y deben sacarlos de casa porque su proceso ya FUE HECHO)
-NO, Las galletas contienen granos de pan y generalmente contienen un agente de levadura. (Verifique el paquete para los ingredientes).
-NO, Las conchas de burrito contienen granos de pan y generalmente contienen un agente leudante. (Verifique el paquete para los ingredientes).
-NO, Las palomitas de maíz que se han hecho explotar son maíz (que es un grano de pan) y se han esponjado con aire.
-NO, La mayoría de los pasteles y tartas contienen tanto granos de pan como agentes leudantes.
-No se debe permitir que el bicarbonato de sodio permanezca en su casa durante la temporada de Panes sin levadura, a menos que sea bicarbonato de sodio que se use exclusivamente con fines de limpieza, pasta de dientes, curación u otra razón y no con fines de levadura.(yo solo por ejemplo lo uso como limpiador no como agente leudante)
-El polvo para hornear debe retirarse de su hogar antes del atardecer de Panes.
-No se debe permitir que la levadura de pan permanezca en su casa durante la temporada de Panes sin levadura. La levadura de vino es aceptable para mantener.
-Durante el día 15 (1º de Panes sin Levadura se debe sacar TODO LO QUE AQUÍ SE HA EXPRESADO y se deben eliminar otros agentes de levadura que normalmente usaría, RECUERDE, con el único propósito de hacer pan / pasteles / harina o aumento de la corteza.

Aceptable

-La sopa con levadura como ingrediente es aceptable para comer durante la temporada de Pesaj.  ¿Por qué? PORQUE la levadura no fermenta nada. No hay pan en la sopa, a menos que, RECUERDE, haya EN EL SOBRE DE SOPA, pan o fideos en la sopa. Si hay pan o fideos en la sopa con levadura, entonces está prohibido porque es levadura de granos de pan.
-Los huevos son aceptables para comer. Aunque los huevos revueltos son esponjosos con aire, no leudan pan a menos que se agreguen al pan como ingrediente.
-La avena si se come como avena y no como pan no se fermenta, sino que solo se hincha con agua. Entonces la avena es aceptable.
-Arroz y frijoles son aceptables. Solo se hinchan con agua, no con levadura.

Qué Hacer si Encuentra Levadura en su Casa Durante la Fiesta de los Panes Sin Levadura

Es extremadamente común que encontremos alimentos con levadura o levadura en nuestros hogares durante los 7 días de pan sin levadura. Es un error fácil que todos cometemos. Si lo encuentra y cuando lo encuentre, lo único que puede hacer es sacarlo de su hogar lo antes posible y luego simplemente ENTENDER que solo se olvidó de que estaba en el hogar, o no se dio cuenta de que era un producto de pan sin levadura o no se dio cuenta de que era un producto de levadura. Simplemente quítelo y No necesitas darte una paliza por eso. Es un error 

NOTA ADICIONAL MUY IMPORTANTE:

LA CENA MEMORIAL DE LA NUEVA ALIANZA no fue en Pesaj SINO EL DÍA ANTES y el vino que usaron era vino normal pues NO EXISTÍA NINGÚN MANDAMIENTO QUE PROHIBIERA BEBER EL VINO FERMENTADO y el pan era pan normal (NÓTESE QUE YAHSHUA METIÓ EL PAN EN EL VINO PORQUE ERA COSTUMBRE QUE EL PAN LEVANTADO QUEDARA EMPAPADO DE ÉL, EL PAN SIN FERMENTAR NO EMPAPA NADA) POR FAVOR NO SAQUEMOS IDEAS DE DONDE NO LAS HAY.

Todo es mas sencillo si dejamos los textos y Mandamientos tal y como se dieron.

Punto y final.

Excepciones: Preparación y Cuarentena

LAODICEA

-Nos damos cuenta de que la Kitbé HaKodesh/Sagrada Escritura dice que la levadura no debe encontrarse dentro de su propiedad. Pero en esa época por venir y la dureza de Situaciones especiales exigen excepciones.

Otra excepción sería durante una epidemia de enfermedad. Durante una epidemia, podríamos estar en cuarentena o no poder llevar nuestros suministros a la unidad de almacenamiento o la casa de un amigo o pariente. O podríamos necesitar ahorrar nuestro dinero en lugar de pagar por una unidad de almacenamiento. Yahweh Elohé entiende nuestras necesidades. Él entiende que debemos guardar los suministros para el futuro y que pueden ocurrir situaciones especiales.(En época de GRAN TRIBULACION, O GUERRAS, EPIDEMIAS) Este dato de GRAN TRIBULACION, NO SIRVE para los que somos FILADELFIA porque nosotros no estaremos.

Creo que cuando llegue para LAODICEA esas circunstancias extremas ellos no puedan guardar estos requerimientos que es totalmente aceptable mantener la vida como cuando estaban en plena libertad. en su hogar en las situaciones especiales anteriores, pero NOSOTROS, AHORA, no debemos comer la levadura durante estos días Kadosh.

RECUERDEN, ESTE ESTUDIO ES UNA RECOPILACIÓN DE ERUDITOS EN EL TEMA DE LAS MOEDIM y NO ES UN Estudio mío.

Moré Yhemaelh Zeev.

Esta recopilación nos servirá a todos para una mejor comprensión de estas Directrices que se dieron antaño y que las vivimos en nuestro Tiempo del Fin.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todah rabah por su comentario. Nos puede encontrar en estos correos: pdfsanaemuna@gmail.com informacionkajalyisraelita@gmail.com